Apa Saja sih Penyebab Laptop Lemot?

Apa Saja sih Penyebab Laptop Lemot?

Hai Laserfriends, kali ini kami mau memberi informasi nih tentang penyebab laptop lemot. Loading laptop yang lambat sangat mengganggu pekerjaan, apalagi karena adanya pandemi COVID-19 ini semua pekerjaan dan pembelajaran dilakukan di rumah atau yang sering disebut work from home.

Yuk simak apa aja sih penyebab laptop lemot ^^

  1. Laptop terkena virus. Laptop terkena virus menyebabkan kinerja laptop melambat, sering munculnya iklan, sulit terhubung internet, sampai file tidak dapat dibuka atau eror. Cara paling mudah untuk menghilangkan virus ini dengan menginstall ulang windows pada laptop. Untuk windows sendiri rekomendasi pakai windows 10 karena sudah ada antivirus bawaan dari windows.
  2. Hard disk sudah bad sector. Kesehatan hard disk juga mempengaruhi kinerja laptop loh. Nah, cara mengecek kesehatan hard disk dengan install aplikasi HDD Sentinel yang bisa didownload langsung di web resmi HDD Sentinel tersebut. Oh iya, usahakan download yang versi terbaru ya, karena versi lama terkadang suka ngaco. Jika peformance dan healtnya masih 100% itu bisa di sebabkan oleh softwarenya, solusinya diinstal ulang windowsnya. Jika report menunjukkan hasil dibawah 100% maka bisa disimpulkan bahwa penyebab lemot adalah dari kesehatan hardisk yang turun (hardware). Solusi ganti hard disk / SSD. Jangan panik, untuk hard disk yang lama masih bisa dipakai kok, tinggal dibelikan casing hdd eksternal saja dan data bisa terselamatkan.
  3. Kelebihan aplikasi yang menyebabkan RAM pada laptop penuh. Penggunaan RAM dapat dilihat di task manager. Caranya klik kanan ikon windows yang ada di pojok kiri LCD dan pilih task manager. Klik performance dan lihat grafik memory. Solusi dari kasus ini yaitu upgrade RAM.
  4. Prosesor laptop kurang memadai. Laptop sendiri memiliki 2 jenis prosesor, Intel dan AMD. Penggunaan laptop bisa disesuaikan dengan kebutuhan belajar maupun bekerja. Jangan sampai salah dalam memilih laptop ya Laserfriends, pilihlah pada porsinya.

Untuk kalian yang mau memperbaiki laptop, tapi mau konsultasi dulu di LASERCOM SERVICE CENTER, SERVICE LAPTOP, SERVICE NOTEBOOK, SERVICE LAPTOP NETBOOK, SERVICE LAPTOP MATI, SERVICE LAPTOP SEGALA KONDISI, SERVICE LAPTOP MURAH, SERVICE LAPTOP BERGARANSI, SERVICE LAPTOP TERDEKAT, SERVICE LAPTOP JOGJA bisa via Whatsapp di

087837070585, dan follow IG kita di @lasercom_team. Dan yang mau langsung ke toko bisa di alamat di bawah ini :

Jl. Veteran No. 107C dan Jl. Mas Suharto Jambu No. 39 Yogyakarta.

Dan Bagi kalian yang pengen banget punya laptop bagus, murah tapi bukan murahan dan bergaransi, bisa cek stok laptop Lasercom Jual Beli Laptop di IG kita @lasercom_jualbelilaptop. Dan juga yang mau mengasah kemampuan hardware dan software tentang handphone, biar bisa menjadi teknisi service handphone yang handal, kalian bisa daftar kursus di Lasercom Training Center. Kalian bisa cek web kita di www.kursusservicehp.com atau cek IG di @kususservicehpjogja.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *