Ganti Home Button iPhone 8 Plus

Ganti Home Button iPhone 8 Plus

Terlalu over dalam penggunaan iPhone biasanya akan menyebabkan kerusakan di home button nya entah itu rusak atau fingerprint tidak bisa bekerja, dan masih banyak yang lainnya sama seperti kasus home buton dari iPhone 8 plus ini, apabila home button sudah rusak solusinya hanya diganti dengan home button baru.

Untuk pengerjaan ini teknisi SERVICE HP, SERVICE IPHONE, SERVICE HP MURAH, SERVICE HP BERGARANSI,SERVICE HP SEGALA KONDISI, SERVICE HP TERDEKAT, SERVICE HP JOGJA, SERVICE HP LASERCOM sudah siap mengeksekusi Iphone tersebut, dan ga sampai berhari-hari iphone sudah bisa teratasi, bagaimana kak?kita pastikan semaksimal mungkin untuk melayani para User kita. Buat kalian yang mau buktikan, yuk merapat.

Disini para teknisi siap membantu permasalah handphone kalian, yang ga ada sinyal jadi muncul, yang ga bisa di cas jadi bisa dicas, mau pergantian part juga bisa, apalagi mau bantu jasa pasang juga bisa banget. Kalian juga bisa konsultasikan kondisi handphone kalian lewat chat dengan nomor 087837070585, dan follow IG kita di @lasercom_team. Yang mau tahu banget tentang kondisi handphone dan solusi tepatnya bisa langsung datang ke toko di alamat di bawah ini :

Jl. Veteran No. 107C dan Jl. Mas Suharto Jambu No. 39 Yogyakarta

Dan Bagi kalian yang pengen banget punya laptop bagus, murah tapi bukan murahan dan bergaransi, bisa cek stok laptop Lasercom Jual Beli Laptop di IG kita @lasercom_jualbelilaptop. Dan juga yang mau mengasah kemampuan hardware dan software tentang handphone, biar bisa menjadi teknisi service handphone yang handal, kalian bisa daftar kursus di Lasercom Training Center. Kalian bisa cek web kita di www.kursusservicehp.com atau cek IG di @kususservicehpjogja.

Buat yang mau mendalami tentang iPhone juga bisa kunjungi https://kursusserviceiphone.com/   

Cara meningkatkan performa laptop

Cara meningkatkan performa laptop

Laptop menjadi barang kebutuhan wajib untuk saat ini, pasalnya hampir segala kegiatan diprioritaskan menggunakan fasilitas laptop mulai dari belajar,usaha,bekerja, dan kebutuhan yang lainnya.

Oleh karena itu performa laptop yang digunakan juga menjadi perhatian utama bagi para penggunanya, karena performa yang bagus akan menghasilkan hasil yang maksimal pula, tapi sebaliknya apabila kita memiliki kemampuan untuk menghasilkan suatu karya ataupun hasil yang sempurna tetapi fasilitas pendukungnya tidak mumpuni atau tidak bisa bekerja secara maksimal maka kita tidak akan mendapatkan hasil yang sempurna seperti apa yang telah kita bayangkan. Dalam kasus ini yang menjadi fasilitas pendukung kita adalah laptop, apabila laptop yang kita gunakan tidak bisa berjalan/bekerja secara maksimal akan berdampak besar pada kegiatan atau hal yang sedang kita kerjakan dan mempengaruhi hasil akhir nantinya. Lalu bagaimana jika hal itu terjadi? bagaimana mengatasi laptop kita yang tidak bisa bekerja secara maksimal untuk menunjang segala pekerjaan yang sedang kita kerjakan? sebenarnya jika ingin tahu penyebab laptop kita tidak bisa bekerja dengan prforma maksimal ada beberapa penyebab yang mungkin terjadi/dialimi laptop kita, seperti

  1. Umur laptop yang sudah tua
  2. Penggunaan yang berlebihan (melebihi batas maksimal performa laptop)
  3. Memori penyimpanan ataupun Ram yang terbatas
  4. Laptop pernah mengalami kerusakan baik di bagian software maupun hardware

Kemudian bagaimana solusi pemecahan masalahnya? apakah kita harus mengganti perangkat laptop kita/ membeli laptop baru? mungkin cara itu yang paling efektif karena biasanya barang yang masih baru akan bekerja secara maksimal tanpa kendala, tapi apakah hanya itu solusinya? tentu saja tidak ada cara lain untuk meningkatkan performa laptop yaitu dengan menambah SSD, apa itu SSD?

SSD singkatan dari Solid State Drive atau Solid State Disk, adalah perangkat penyimpan data yang menggunakan serangkaian IC sebagai memori yang digunakan untuk menyimpan data atau informasi.

perangkat SSD menanamkan chip memori berbasis silikon sebagai media penyimpanan untuk menulis dan membaca data persisten . SSD , juga dikenal sebagai flash drive atau kartu flash, dimasukkan ke dalam slot di komputer server – disebut sebagai penyimpanan flash server-side – atau sebagai bagian dari sistem penyimpanan berbagai perusahaan flash.

Sebagai analogi, kita mungkin tidak asing lagi dengan USB Flash Drive atau USB Thumb Drive atau USB memory stick. Sebuah alat elektronik yang kita gunakan untuk menyiman data, yang sering kita bawa ke mana-mana, yang dicolokkan pada terminal USB komputer saat ingin mengambil atau menyimpan data.

SSD bisa dianggap sebagai versi canggih dari USB Flash drive dengan kapasitas yang jauh lebih besar dan berfungsi sebagai pengganti Hardisk yang selama ini digunakan pada perangkat komputer.
Jadi SSD adalah perangkat elektronik yang berfungsi menyimpan data seperti hardisk (HDD : Hard Disk Drive) namun konstruksinya seperti USB Flash Drive, yang tersusun dari beberapa IC sebagai memori.(source:https://www.ubaya.ac.id/)

Setelah kita tahu solusi pemecahan masalah untuk meningkatkan performa laptop yaitu dengan menambahnya/memasang SSD di perangkatnya, lalu bagaimana cara kita mendapatkan dan memasangnya?

Nah kami merekomendasikan kalian untuk datang ke  LASERCOM SERVICE LAPTOP, SERVICE LAPTOP MURAH, SERVICE LAPTOP MATI, SERVICE LAPTOP BERGARANSI, SERVICE LAPTOP DITUNGGU, SERVICE LAPTOP TERDEKAT, SERVICE LAPTOP SEGALA KONDISI, SERVICE LAPTOP JOGJA. Untuk pemasangan SSD sendiri bisa ditunggu, ukuran SSD yang ditawarkan juga berfariasi tergantung kalian mau pilih yang mana, sebisanya disesuaikan dengan kebutuhan kalian masing-masing

Untuk kalian yang mau memperbaiki laptop, tapi mau konsultasi dulu di Lasercom Service Center, bisa hubungi nomor 087837070585, dan follow IG kita di @lasercom_team. Dan yang mau langsung ke toko bisa di alamat di bawah ini :

Jl. Veteran No. 107C dan Jl. Mas Suharto Jambu No. 39 Yogyakarta

Dan Bagi kalian yang pengen banget punya laptop bagus, murah tapi bukan murahan dan bergaransi, bisa cek stok laptop Lasercom Jual Beli Laptop di IG kita @lasercom_jualbelilaptop. Dan juga yang mau mengasah kemampuan hardware dan software tentang handphone, biar bisa menjadi teknisi service handphone yang handal, kalian bisa daftar kursus di Lasercom Training Center. Kalian bisa cek web kita di www.kursusservicehp.com atau cek IG di @kususservicehpjogja.

 

 

Penyebab laptop sering mati sendiri

Penyebab laptop sering mati sendiri

Hampir semua pengguna laptop pasti pernah mengalami laptop mereka mati mendadak dengan sendirinya. Penyebab dari mati mendadak laptop tersebut pun sangat beragam, penyebabnya seperti berikut:

1. Permasalahan Pada Baterai

Jika sumber daya laptop dihasilkan dari baterai, kemungkinan baterai mengalami kehabisan daya. Tapi setelah menghubungkan laptop dengan adaptor listrik, masih tidak mau menyala.

· Tunggu beberapa saat sampai baterai terisi beberapa persen sebelum menghidupkannya. Karena baterai yang habis total dayanya butuh beberapa waktu untuk mengisi ulang kembali daya baterai yang hilang.

· Apabila sudah menunggu, laptop masih tidak mau menyala, coba lepas baterai dari laptop.

· Jika setelah baterai dilepas, kemudian laptop berhasil menyala, berarti kerusakan terjadi pada baterai atau konektor baterainya.

2. Permasalahan Power Supply

Apabila lampu indikator mati, sedangkan adaptor dalam keadaan normal, periksa dahulu soket DC yang menancap pada laptop. Soket yang rusak menyebabkan listrik tidak stabil atau mengalir dengan benar ke dalam komponen laptop. Sehingga laptop tidak akan bisa menyala dengan benar.

Tegangan listrik yang tinggi sering terjadi, hal ini bisa menyebabkan kerusakan komponen power. Periksa tombol on/off power, lalu periksa juga ic power. Input dengan daya listrik yang berbeda juga dapat menyebabkan laptop tidak menyala, lepaskan charger, lalu tekan tombol power 30 detik hingga daya habis. Lalu pasang kembali charger laptop dan coba hudupkan kembali.

3. Permasalahan RAM

Jika lampu indikator hidup, kipas menyala, dan mesin masih berjalan dengan baik namun pada layar tidak ada tampilan apapun, kemungkinan besar penyebabnya adalah kerusakan RAM. Coba lepaskan RAM dan bersihkan pinnya dengan menggosokan pada penghapus pensil, lalu pasang kembali. Pasang dengan socket yang berbeda jika terdapat dua socket RAM pada mainboard laptop.

4. Permasalahan Pada Adaptor

Cek lampu indikator apakah menyala atau tidak. Jika tidak menyala, kemungkinan kerusakan karena adaptor. Periksa sambungan kabel adaptor karena sering terjadi kabel power bermasalah (putus sambungan) akibat pemakaian adaptor yang kurang hati-hati.

Cara mudah untuk mengecek adaptor adalah dengan menggunakan adaptor lainnya yang sesuai dayanya untuk menghidupkan laptop Anda. Jika adaptor serta kabelnya normal maka permasalahan bisa disebabkan karena kerusakan komponen power.

5. Permasalahan Pada Processor

Processor merupakan komponen otak laptop dan komputer. Jadi ketika processor mengalami kerusakan, dia kehilangan kontrol dan tidak mampu memberikan perintah pada komponen lain untuk bekerja maksimal.

Penyebab umum processor rusak karena overheating. Penyebab overheating ini sangat beragam mulai dari pasta processor yang kering, fan, dan heat sink processor yang kotor, hingga tidak seimbang antara processor dan RAM.

6. Masalah Pada Motherboard

Penyebab laptop mati total lainnya yakni Motherboard atau mainboard memiliki peran sebagai komponen induk yang menjadi tempat utama untuk menghubungkan komponen satu dengan komponen lain agar menjadi satu kesatuan. Kerusakan sering ditandai dengan adanya bunyi “bip..bip..bip..”.

Motherboard termasuk komponen yang jarang mengalami kerusakan, namun harus tetap waspada. Apa saja penyebab-penyebab kerusakan yang akan timbul, antara lain:

· Overheating pada komponen CPU

· IC komponen terbakar

· Suplai listrik tidak stabil

· Overclocking pada komponen CPU

· Virus

source :https://inet.detik.com/

Untuk kalian yang mau memperbaiki laptop, tapi mau konsultasi dulu di Lasercom Service Center, bisa hubungi nomor 087837070585, dan follow IG kita di @lasercom_team. Dan yang mau langsung ke toko bisa di alamat di bawah ini :

Jl. Veteran No. 107C dan Jl. Mas Suharto Jambu No. 39 Yogyakarta

Dan Bagi kalian yang pengen banget punya laptop bagus, murah tapi bukan murahan dan bergaransi, bisa cek stok laptop Lasercom Jual Beli Laptop di IG kita @lasercom_jualbelilaptop. Dan juga yang mau mengasah kemampuan hardware dan software tentang handphone, biar bisa menjadi teknisi service handphone yang handal, kalian bisa daftar kursus di Lasercom Training Center. Kalian bisa cek web kita di www.kursusservicehp.com atau cek IG di @kususservicehpjogja.

Cara mengatasi LCD HP yang rusak karena faktor eksternal

Cara mengatasi LCD HP yang rusak karena faktor eksternal

Hallo gaes,  hampir setiap orang di dunia ini memiliki HP baik Android iPhone ataupun jenis lainnya. Nah di setiap HP yang kita miliki tentunya memiliki layar untuk memproyeksikan segala aktifitas di dalam perangka HP itu sendiri. Layar pada HP biasa kita sebut dengan LCD, nah pada topik pembahasan kali ini saya akan menjelaskan sedikit tentang “Cara mengatasi LCD HP yang rusak karena faktor eksternal”

Semua barang ataupun benda pasti punya batasannya dan apabila benda tersebut mengalami beberapa keadaan yang melebihi dari batas yang dimiikinya kemungkinan yang terjadi adalah benda tersbut menjadi rusak, oke pada kasus kali ini benda yang akan kita bahas adalah LCD HP, LCD pada HP bisa dikatakan sebagai barang yang ringkih/lemah karena jika mengalami goresan ataupun benturan secara langsung dapat mengakibatkan kerusakan yang cukup parah, sebagai contoh apabila HP terjatuh, terinjak,masuk ke air, tertimpa benda yang sangat berat, ataupun tergores benda yang sangat tajam akan menyebabkan kerusakan (kerusakan karena faktor eksternal)

Kemudian bagaimana solusi atau cara jika HP yang kita miliki mendapat kerusakan di bagian LCD dengan penyebab-penyebab yang ada di atas? apakah HP kita bisa berfungsi normal kembali? jawabannya adalah bisa, tapi harus diperbaiki terlebih dahulu LCD nya,kemudian bagaimana cara memperbaiki LCD?

Apabila LCD HP mengalami kerusakan karena faktor eksernal, cara yang paling efektif dan satu-satunya cara untuk mengatasinya adalah dengan mengganti LCD-nya dengan LCD baru, tidak ada cara lain yang mampu untuk memperbaikinya kecuali cara ini

Oleh sebab itu jika LCD HP teman-teman ada yang mengalami kerusakan karena faktor eksternal sebaiknya segera bawa HP teman-teman ke tempat service HP untuk diperbaiki, nah teman- teman bisa mengunjungi tempat service HP dan Laptop Lasercom ( lasercom.co.id ) kenapa harus di Lasercom? karena di sini mutu kami sangat terjamin dan juga setiap perbaikan HP akan diberi garansi toko

Di sini para teknisi siap membantu permasalah handphone kalian, yang gak ada sinyal jadi muncul, yang ga bisa di cas jadi bbisa dicas, mau pergantian part juga bisa, apalagi mau bantu jasa pasang juga bisa banget. Kalian juga bisa konsultasikan kondisi handphone kalian lewat chat dengan nomor 087837070585, dan follow IG kita di @lasercom_team. Yang mau tahu banget tentang kondisi handphone dan solusi tepatnya bisa langsung datang ke toko di alamat di bawah ini :

Jl. Veteran No. 107C dan Jl. Mas Suharto Jambu No. 39 Yogyakarta

Dan Bagi kalian yang pengen banget punya laptop bagus, murah tapi bukan murahan dan bergaransi, bisa cek stok laptop Lasercom Jual Beli Laptop di IG kita @lasercom_jualbelilaptop. Dan juga yang mau mengasah kemampuan hardware dan software tentang handphone, biar bisa menjadi teknisi service handphone yang handal, kalian bisa daftar kursus di Lasercom Training Center. Kalian bisa cek web kita di www.kursusservicehp.com atau cek IG di @kususservicehpjogja. Untuk yang berminat mendalami ilmu teknisi iPhone bisa kunjung www.kursusserviceiphone.com 

Perbedaan Android dengan iPhone

Perbedaan Android dengan iPhone

Dari Segi Kegunaannya

Sebelum kita bahas lebih lanjut, ada satu hal yang harus kita pahami dengan jelas. Tidak ada yang namanya smartphone resmi untuk Android, sama halnya dengan tidak adanya komputer resmi “Windows”. Android hanyalah nama sistem operasi mobile buatan Google, oleh karena itu akan menjadi debat kusir kalau kita membandingkan secara langsung antara si Android dan juga si iPhone.

iPhone terkesan bekerja lebih intuitif daripada smartphone berbasis Android. Ini karena sistem operasi iOS didesain selaras dengan iPhone sedangkan si Android didesain sedemikian rupa agar bisa kompatibel di banyak varian pabrikan smartphone.

Oleh karena itu, saat pengguna mencari smartphone untuk faktor “WOW KEREN!!”, kemungkinan besar mereka akan menjatuhkan pilihan ke apa-apa yang ditawarkan iPhone. Setiap fungsi di iPhone memiliki kesan mudah digunakan serta simple. Apalagi dengan kontrol pada touchscreen yang intuitif makin menambah kesan ringan dan interaktif serta handal pada operating system dan juga aplikasi-aplikasinya.

Namun, kalau kita perhatikan lagi, sebagian besar dari apa yang ada di iPhone dimiliki juga oleh si Android. Anda ingin akses web? Android bisa. Anda ingin layar sentuh? Android pun punya. Anda ingin game? Juga bisa anda dapatkan di Android. Jika anda lihat di smartphone besutan LG, yaitu Nexus 5, kira-kira perbedaan apa yang paling menonjol dari si iPhone? Saya rasa dari sisi kegunaan secara umum tidak ada…

Perbedaan besarnya adalah bahwa iPhone adalah perangkat tunggal, sementara Android adalah platform perangkat lunak. Jadi… sangat sulit jika harus memperbandingkan iPhone dengan Android secara head to head teknisnya. Anda seperti membandingkan Mac dengan PC.

Jika kita lihat lagi si iPhone ini sangat cermat dan hati-hati dalam melakukan kontrol terhadap apa saja yang boleh hadir di iPhone. Sedangkan di sisi lain si Android menawarkan hal yang berbeda, yaitu kebebasan melakukan apapun yang anda inginkan di smartphone anda.

Sumber: https://teknojurnal.com/

Nah oleh sebab itu dari segi kerusakan serta perbaikan kerusakan pada perangakat android maupun iPhone tidak 100% sama bahkan bisa dkatakan cukup memiliki perbedaan yang besar baik dari tingkat sistem operasi hardware, software dan dari segi yang lainnya juga, bukanlah hal sepele untuk mengetahui atau mengidentifikasi kerusakan yang terjadi pada perangkat android maupun iPhone jika kita tidak paham betul bagian mana yang mengalami kerusakan entah itu hardware atau software, jika kita tidak memiliki pengetahuan tentang sistem operasi pada kedua jenis perangkat gadget tersebut, karena apabila kita ‘sok tau’ dalam menentukan kerusakan dan berusaha untuk memperbaiki sendiri kemungkinan besar perangkat yang kita miliki malah akan ‘bertambah parah’ kerusakannya apabila kita tidak memiliki ilmu pengetahuan tentang teknis perbaikan android atau iPhone

Oleh sebab itu apabila kita memiliki keinginan untuk bisa mengetahui lebih dalam tentang android maupun iPhone bahkan dalam menyelesaikan segala masalah yang sering menimpanya alangkah baiknya kita untuk mengikuti kursus lanjutan tentang menjadi teknisi yang handal

bagi yang penasaran ataupun memiliki keinginan untuk menjadi teknisi yang handal kita bisa mengecek langsung kepada ahlinya yang bisa ditemui di link di bawah

Link kursus service iPhone (lengkap khusus iPhone)

https://kursusserviceiphone.com/

Link kursus service Android dan iPhone

https://kursusservicehp.com/

 

dijamin setelah mengikuti kursus akan menjadi teknisi yang handal karena dimentori oleh orang-orang terlatih berpengalaman dan telah lulus sertifikasi (BNSP) yang memiliki jam praktik kerja hingga ribuan jam kerja,

tunggu apa lagi segera daftarkan diri anda

https://kursusservicehp.com/

https://kursusserviceiphone.com/

 

Kapan sih Kita Perlu Ganti Baterai HP?

Kapan sih Kita Perlu Ganti Baterai HP?

Kapan sih kita harus ganti baterai hp?

Laserfriends pernah nggak ngerasain baterai handphone eror? Padahal baru saja dicharge kok baru dipakai sebentar langsung habis. Nah, itu salah satu tanda handphone kalian harus ganti baterainya. Lalu kapan sih waktu yang tepat untuk ganti baterai? Yuk simak penjelasannya

  1. Daya tahan baterai berkurang

Salah satu tanda baterai mengalami penurunan kinerja adalah baterai akan cepat habis atau tak bertahan lama. Contohnya jika jam 12 siang persentase baterai masih 80% dipakai sebentar kok tiba-tiba merosot sampai 50%.

  1. Persentase baterai tidak normal

Persentase baterai tidak turun secara bertahap, ini mungkin mengindikasikan bahwa baterai tidak dalam kondisi yang baik. Handphone keadaan mati dan sedang dicharge lalu dihidupkan tiba-tiba persentase baterai langsung 50% dan waktu penambahan persentase yang lama karena baterai yang rusak biasanya ditandai dengan pengisian tanpa mengikuti perkembangan bertahap.

  1. Baterai lama terisi

Pada keadaan normal mungkin waktu charge baterai hingga penuh kurang lebih 2-4 jam tetapi ini sudah seharian dicharge kok nggak penuh-penuh. Hal ini karena baterai tidak dapat menyimpan energi listrik yang cukup untuk memenuhi kebutuhan daya.

  1. Perubahan fisik baterai

Salah satu gejala dari kondisi baterai yang buruk adalah baterai yang melembung. Meskipun pada awalnya sulit untuk diamati, Anda dapat memutar baterai pada permukaan yang rata untuk mengetahui apakah baterai melembung atau tidak.

Nah jika handphone kalian ada tanda-tanda seperti itu langsung saja bawa ke Lasercom untuk ganti baterai, karena jika dibiarkan terus menerus handphone bisa cepat panas bahkan meledak lho. Yuk tunggu apalagi segera  SERVICE HP, SERVICE IPHONE, SERVICE ANDROID, SERVICE HANDPHONE MURAH, SERVICE HP TERDEKAT, SERVICE HP BERGARANSI, SERVICE HP SOLO, SERVICE HP KLATEN, SERVICE HP WONOSARI, SERVICE HP BANTUL, SERVICE HP SLEMAN, SERVICE HP KULON PROGO, SERVICE HP JOGJA ganti baterai di Lasercom bisa ditunggu.

Kalian juga bisa konsultasikan kondisi handphone kalian lewat chat dengan nomor 087837070585, dan follow IG kita di @lasercom_team. Yang mau tahu banget tentang kondisi handphone dan solusi tepatnya bisa langsung datang ke toko di alamat di bawah ini :

Jl. Veteran No. 107C dan Jl. Mas Suharto Jambu No. 39 Yogyakarta

Dan Bagi kalian yang pengen banget punya laptop bagus, murah tapi bukan murahan dan bergaransi, bisa cek stok laptop Lasercom Jual Beli Laptop di IG kita @lasercom_jualbelilaptop. Dan juga yang mau mengasah kemampuan hardware dan software tentang handphone, biar bisa menjadi teknisi service handphone yang handal, kalian bisa daftar kursus di Lasercom Training Center. Kalian bisa cek web kita di www.kursusservicehp.com atau cek IG di @kususservicehpjogja.

Penyebab Laptop Cepat Panas atau Overheat dan Solusinya

Penyebab Laptop Cepat Panas atau Overheat dan Solusinya

Hai Laserfriends, kami balik lagi nih dengan pembahasan baru tentang penyebab laptop panas dan solusinya. Laserfriends pernah nggak sih ngerasain laptopnya mulai panas, padahal baru dipakai sebentar eh udah panas aja laptopnya. Padahal panas merupakan hal yang perlu dihindari lho karena dapat mengganggu performa laptop. Nah salah satu penyebab laptop panas ini adalah thermal paste di prosesornya kering. Untuk pergantian thermal paste ini tidak ada waktu yang tetap dalam artian tergantung pemakaian laptop. Tetapi ada saran untuk tetap dilakukan pengecekan selama kurang lebih 1 tahun sekali.

Laserfriends tau nggak sih apa fungsi dari thermal paste sendiri? Thermal paste sendiri berfungsi sebagai penyalur panas dari prosesor ke heatsink. Dikarenakan permukaan prosesor dan heatsink yang tidak rata, maka thermal pasta bersungsi sebagai pengisi ruang yang kosong antar keduanya. Jika thermal paste ini kering laptop mudah overheat sehingga laptop akan mati sendiri.

Untuk kalian yang mau memperbaiki laptop, tapi mau konsultasi dulu di LASERCOM SERVICE CENTER, SERVICE LAPTOP, SERVICE NOTEBOOK, SERVICE LAPTOP NETBOOK, SERVICE LAPTOP MATI, SERVICE LAPTOP SEGALA KONDISI, SERVICE LAPTOP MURAH, SERVICE LAPTOP BERGARANSI, SERVICE LAPTOP TERDEKAT, SERVICE LAPTOP JOGJA bisa via Whatsapp di

087837070585, dan follow IG kita di @lasercom_team. Dan yang mau langsung ke toko bisa di alamat di bawah ini :

Jl. Veteran No. 107C dan Jl. Mas Suharto Jambu No. 39 Yogyakarta.

Dan Bagi kalian yang pengen banget punya laptop bagus, murah tapi bukan murahan dan bergaransi, bisa cek stok laptop Lasercom Jual Beli Laptop di IG kita @lasercom_jualbelilaptop. Dan juga yang mau mengasah kemampuan hardware dan software tentang handphone, biar bisa menjadi teknisi service handphone yang handal, kalian bisa daftar kursus di Lasercom Training Center. Kalian bisa cek web kita di www.kursusservicehp.com atau cek IG di @kususservicehpjogja.

Apa Saja sih Penyebab Laptop Lemot?

Apa Saja sih Penyebab Laptop Lemot?

Hai Laserfriends, kali ini kami mau memberi informasi nih tentang penyebab laptop lemot. Loading laptop yang lambat sangat mengganggu pekerjaan, apalagi karena adanya pandemi COVID-19 ini semua pekerjaan dan pembelajaran dilakukan di rumah atau yang sering disebut work from home.

Yuk simak apa aja sih penyebab laptop lemot ^^

  1. Laptop terkena virus. Laptop terkena virus menyebabkan kinerja laptop melambat, sering munculnya iklan, sulit terhubung internet, sampai file tidak dapat dibuka atau eror. Cara paling mudah untuk menghilangkan virus ini dengan menginstall ulang windows pada laptop. Untuk windows sendiri rekomendasi pakai windows 10 karena sudah ada antivirus bawaan dari windows.
  2. Hard disk sudah bad sector. Kesehatan hard disk juga mempengaruhi kinerja laptop loh. Nah, cara mengecek kesehatan hard disk dengan install aplikasi HDD Sentinel yang bisa didownload langsung di web resmi HDD Sentinel tersebut. Oh iya, usahakan download yang versi terbaru ya, karena versi lama terkadang suka ngaco. Jika peformance dan healtnya masih 100% itu bisa di sebabkan oleh softwarenya, solusinya diinstal ulang windowsnya. Jika report menunjukkan hasil dibawah 100% maka bisa disimpulkan bahwa penyebab lemot adalah dari kesehatan hardisk yang turun (hardware). Solusi ganti hard disk / SSD. Jangan panik, untuk hard disk yang lama masih bisa dipakai kok, tinggal dibelikan casing hdd eksternal saja dan data bisa terselamatkan.
  3. Kelebihan aplikasi yang menyebabkan RAM pada laptop penuh. Penggunaan RAM dapat dilihat di task manager. Caranya klik kanan ikon windows yang ada di pojok kiri LCD dan pilih task manager. Klik performance dan lihat grafik memory. Solusi dari kasus ini yaitu upgrade RAM.
  4. Prosesor laptop kurang memadai. Laptop sendiri memiliki 2 jenis prosesor, Intel dan AMD. Penggunaan laptop bisa disesuaikan dengan kebutuhan belajar maupun bekerja. Jangan sampai salah dalam memilih laptop ya Laserfriends, pilihlah pada porsinya.

Untuk kalian yang mau memperbaiki laptop, tapi mau konsultasi dulu di LASERCOM SERVICE CENTER, SERVICE LAPTOP, SERVICE NOTEBOOK, SERVICE LAPTOP NETBOOK, SERVICE LAPTOP MATI, SERVICE LAPTOP SEGALA KONDISI, SERVICE LAPTOP MURAH, SERVICE LAPTOP BERGARANSI, SERVICE LAPTOP TERDEKAT, SERVICE LAPTOP JOGJA bisa via Whatsapp di

087837070585, dan follow IG kita di @lasercom_team. Dan yang mau langsung ke toko bisa di alamat di bawah ini :

Jl. Veteran No. 107C dan Jl. Mas Suharto Jambu No. 39 Yogyakarta.

Dan Bagi kalian yang pengen banget punya laptop bagus, murah tapi bukan murahan dan bergaransi, bisa cek stok laptop Lasercom Jual Beli Laptop di IG kita @lasercom_jualbelilaptop. Dan juga yang mau mengasah kemampuan hardware dan software tentang handphone, biar bisa menjadi teknisi service handphone yang handal, kalian bisa daftar kursus di Lasercom Training Center. Kalian bisa cek web kita di www.kursusservicehp.com atau cek IG di @kususservicehpjogja.

 

Konsultasi Gratis di Lasercom Service Center

Konsultasi Gratis di Lasercom Service Center

Siapa sih di sini yang enggak punya laptop atau handphone? pastinya semua kebanyakan sudah punya ya. Apalagi sekarang anak-anak pun sudah memiliki Gadget sendiri, entah memang untuk komunikasi antar keluarga atau teman, bisa juga karena perkembangan jaman sekarang sudah marak game-game online yang di main kan lewat handphone. Pastinya anak-anak bakal pengen, dan tak jarang juga merengek untuk dibelikan handphone orang tuanya. Nah, kalau yang orang dewasa aja ga bisa lepas sama handphone, apa lagi yang anak kecil, makanya harus tetep dijaga dan diperhatikan ya kak.

Terus kalau tiba-tiba sewaktu handphone dipakai, lalu tiba-tiba mati bagaimana? atau yang baru mengerjakan deadline tugas, tiba-tiba laptop error dan nghank, bisa jadi masalah tuh kak. Harus cepet-cepet di bawa ke tempat SERVICE HP DAN LAPTOP, SERVICE HANDPHONE DAN LAPTOP TERDEKAT, SERVICE HP DAN LAPTOP BANTUL, SERVICE HP DAN LAPTOP SLEMAN, SERVICE HP DAN LAPTOP JOGJA. Sebelum handphone dan laptop kalian diperbaiki, boleh kok kalian datang ke Lasercom Service Center untuk konsultasi terlebih dahulu. Kerusakan apa? sebelum rusak kenapa? perkiraan biaya?perkiraan ada yang harus di ganti enggak? semua kalian bisa tanyakan, dan pastinya gratis ya kak. Untuk SERVICE HP DAN LAPTOP, SERVICE HANDPHONE DAN LAPTOP TERDEKAT, SERVICE HP DAN LAPTOP BANTUL, SERVICE HP DAN LAPTOP SLEMAN, SERVICE HP DAN LAPTOP JOGJA, barang kalian pasti akan ada garansi kok dari Lasercom Service Center, jadi kalian ga usah ragu ya.

Yang ingin tanya-tanya dulu via WA bisa ke nomor 087837070585, atau yang mau datang langsung ke Lasercom Service Center, bisa langsung datang ke alamat:
JL. Veteran No. 107C Yogyakarta dan Jl. Mas Suharto No. 39 Yogyakarta
Bisa juga cek IG kita di @lasercom_team
@lasercom_jualbelilaptop buat yang mau cek stok laptop kita..
dan @kursusservicehpjogja atau www.kursusservicehp.com buat yang pengen belajar jadi teknisi hp yang handal dan terpercaya.

Laptop Mati Total ini Penyebabnya

Laptop Mati Total ini Penyebabnya

Banyak orang tidak menyadari bahwa LAPTOP yang di pakai selamai ini Butuh juga yang namanya perawatan. Ketika kita memiliki motor dari pihak penjual selalu menyarankan untuk service rutin motornya walaupun sekedar mengganti oli mesin nya. Tahukah anda bahwa di perangkat service laptop jogja memilihi oli sebagai pendingi laptop tersebut. Dalam hal ini oli pada laptop biasa kita sebut dengan thermal pasta prosesor.

Thermal pasta Prosesor ini Setidak nya harus di ganti satu tahun sekali untuk menghindari panas laptop yang berlebih. Panas laptop yang belebih ini akan membuat komponen pada laptop tidak bekerja maksimal. Ditambahi dengan Kipas PRosesor yang berputar pasti menyebabkan adanya debu-debu yang menempel entah di bagian kipas maupun lubang udara