Penyebab Laptop Cepat Panas atau Overheat dan Solusinya

Penyebab Laptop Cepat Panas atau Overheat dan Solusinya

Hai Laserfriends, kami balik lagi nih dengan pembahasan baru tentang penyebab laptop panas dan solusinya. Laserfriends pernah nggak sih ngerasain laptopnya mulai panas, padahal baru dipakai sebentar eh udah panas aja laptopnya. Padahal panas merupakan hal yang perlu dihindari lho karena dapat mengganggu performa laptop. Nah salah satu penyebab laptop panas ini adalah thermal paste di prosesornya kering. Untuk pergantian thermal paste ini tidak ada waktu yang tetap dalam artian tergantung pemakaian laptop. Tetapi ada saran untuk tetap dilakukan pengecekan selama kurang lebih 1 tahun sekali.

Laserfriends tau nggak sih apa fungsi dari thermal paste sendiri? Thermal paste sendiri berfungsi sebagai penyalur panas dari prosesor ke heatsink. Dikarenakan permukaan prosesor dan heatsink yang tidak rata, maka thermal pasta bersungsi sebagai pengisi ruang yang kosong antar keduanya. Jika thermal paste ini kering laptop mudah overheat sehingga laptop akan mati sendiri.

Untuk kalian yang mau memperbaiki laptop, tapi mau konsultasi dulu di LASERCOM SERVICE CENTER, SERVICE LAPTOP, SERVICE NOTEBOOK, SERVICE LAPTOP NETBOOK, SERVICE LAPTOP MATI, SERVICE LAPTOP SEGALA KONDISI, SERVICE LAPTOP MURAH, SERVICE LAPTOP BERGARANSI, SERVICE LAPTOP TERDEKAT, SERVICE LAPTOP JOGJA bisa via Whatsapp di

087837070585, dan follow IG kita di @lasercom_team. Dan yang mau langsung ke toko bisa di alamat di bawah ini :

Jl. Veteran No. 107C dan Jl. Mas Suharto Jambu No. 39 Yogyakarta.

Dan Bagi kalian yang pengen banget punya laptop bagus, murah tapi bukan murahan dan bergaransi, bisa cek stok laptop Lasercom Jual Beli Laptop di IG kita @lasercom_jualbelilaptop. Dan juga yang mau mengasah kemampuan hardware dan software tentang handphone, biar bisa menjadi teknisi service handphone yang handal, kalian bisa daftar kursus di Lasercom Training Center. Kalian bisa cek web kita di www.kursusservicehp.com atau cek IG di @kususservicehpjogja.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *